10 минут для себя!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Секреты
Главная » 2009 » Март » 7 » Что делать с негативом? (часть 2)
Что делать с негативом? (часть 2)
18:00

3. Негатив, возникающий при общении.

 

ostorojnoТема эта очень большая, поэтому я остановлюсь на основных моментах. Прежде всего, при любом разговоре, если возникает какое-то неприятное ощущение, на него надо сразу обратить внимание. Каким бы важным ни был этот разговор, всегда можно сделать паузу. Вы имеете право сказать без ущерба для Вашего имиджа: «Минуточку, я что-то по-моему не так понял(а)». Этой паузы Вам будет достаточно, чтобы осознать какое ощущение у Вас возникло. Если Вам, например,  обидно то, что Вам говорят, Вас это раздражает, нагоняет скуку и т.п. ,  то этой эмоции надо СИЮ ЖЕ минуту уделить внимание, не откладывая её на потом. Если Вы этого не сделаете, вы загоните её внутрь и она там будет делать своё чёрное дело.

 

Итак, я, например,  почувствовала, что мне обидно то, что я слышу. В таком случае, невзирая на лица, надо задать собеседнику вопрос по поводу моей эмоции с такой формулировкой: « Ты (или Вы) хочешь меня обидеть?».

 

Это конкретный вопрос, на который подразумевается такой же ответ: да или нет. Понятно, что мне это «да или нет» тут же не скажут, но этот вопрос вынудит собеседника задуматься о том, что он меня своими словами обижает (сознательно или не осознанно). Если человек не хотел меня обидеть, то он изменит манеру разговора и объяснит что он имел в виду. Возможно, я его просто не правильно поняла и мне не будет уже обидно. Если же человек намеренно хотел меня обидеть, то он начнёт увиливать от ответа либо провоцировать на конфликт. Тогда такой разговор надо закончить сию же минуту.

 

Не взирая на лица, я имею полное право сказать, что я сейчас не вижу смысла продолжать эту тему и думаю, что мы сможем это обсудить несколько позже. Без объяснений. И уйти. Даже, если Вы говорите в эту минуту с начальником, Вы имеете право уйти и НИКТО не может Вам препятствовать. Если Вас спросят куда вы идёте, вы можете сказать: «В туалет!», и уйти. Кстати, в таком случае и правда лучше пойти в туалет и помыть хорошо руки с мылом. Вода хорошо смывает негатив. Хорошо также ополоснуть и лицо, конечно, если на нём нет косметики.

При этом, абсолютно не важно, что о Вас в эту минуту думает тот человек. Не сомневайтесь, что после такого поворота событий, он будет, по крайней мере, выбирать выражения, общаясь с Вами. Если в дальнейшем, Вам придётся вернуться с ним опять к этой теме, Вы уже будете подготовлены.

О том, что делать, если этот эпизод всё-таки оставил у Вас отрицательный осадок, я напишу в следующем посте.



Вернуться в блог

Главная страница

Как избежать сетей манипуляторов

Билль о правах

Счастливые числа

Стресс - это жизнь

Любимые вампиры

Почему я оказалась в Бельгии?

Начало новой жизни

Горе от ума

 


При использовании материалов этого сайта, указание ссылки обязательно!

 

Просмотров: 358 | Добавил: Margaryta
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
25.06.2017
14:58
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Разделы дневника
Тренинг [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Что бы Вы хотели почитать?
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz