10 минут для себя!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Секреты
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Цвета коммуникации
Цвета коммуникации
16:44
    Сегодня хочу познакомить Вас с новой моделью, которая называется ComColors. Я не знаю, существует ли эта система в русском варианте или нет. Если нет, то Вы будете первыми, кто познакомится с этими интересными и очень полезными данными. Для тех, кто владеет иностранными языками, я дам ссылку на сайт с этой моделью http://www.comcolors.com/.

    На этом сайте есть пояснения на французском, английском, испанском и немецком языках и маленькое видео для презентации этой системы. Всё остальное там платное. Я познакомилась с этой информацией на моих курсах, бесплатно, и охотно поделюсь ею с Вами.

    Если говорить кратко, то эта система - одна из попыток, классифицировать различные типы поведения. Наверное, каждый человек в своей жизни проходил множество тестов, которые помогают нам разобраться в том, какие мы на самом деле? Порой кажется, что мы уже о себе знаем всё-всё, а потом, вдруг, происходит озарение, и мы начинаем иначе видеть и понимать. Вот такое озарение недавно у меня произошло во время знакомства с системой ComColors. До этого я считала себя человеком аналитического склада и строила свои планы в соответствии с этим. И, вдруг, я осознала, что я человек другого типа, и для меня важно совсем не то, о чём я думала раньше.

    Наше восприятие действительности - это фильтр. А так как мы разные, то и оцениваем одни и те же события по разному.

   Другое название системы ComColors - это цвета коммуникации.

   С помощью этой модели можно:

  • Лучше узнать себя
  • Понимать динамику поведения людей, имеющих различные типы характера
  • Понять как передавать сообщения людям разного типа, чтобы они Вас правильно поняли
  • Улучшить взаимоотношения
  • Понимать связи между мотивацией и конфликтами
  • Лучше управлять Вашим временем и использовать Ваш потенциал
  • Осознать Вашу ценность в коллективе

   Модель основана на том, что каждый из нас имеет тип  личности (определённый цвет), который остаётся неизменным в течение нашей жизни, а также тип нашего поведения (другой цвет или тот же самый), который определяется мотивацией и может меняться.

   Приведу упрощённый пример. Предположим, женщина имеет темперамент флегматика. Она может тренироваться и улучшать свои качества, развиваться, но она всё равно останется флегматиком. Эта женщина записалась на курсы бальных танцев. Ей очень нравится танцевать, на танцах она забывает обо всём и так счастлива, что все её заботы и тревоги отступают на второй план. Её мотивация очень сильна. Она хочет танцевать, она любит так проводить время, ей это доставляет огромное удовольствие. То есть, она чувствует себя счастливой. Вдруг, в её группе поменяли преподавательницу. У той другой стиль, ведёт она себя иначе, и этой женщине она антипатична. Женщина решила не продлевать свой абонемент, а поискать что-то другое: доступное  по времени и не далеко от дома. Но найти подходящее не удалось и она решила сделать паузу. Её мотивация изменилась.

   Перейду непосредственно к цветам. Выкладываю две схемы: на английском и на французском. Дальнейшие пояснения по каждому цвету будут в следующих выпусках, так как тема эта большая.

схема 1  схема 2

Просмотров: 230 | Добавил: Margaryta
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
23.07.2017
13:44
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Разделы дневника
Тренинг [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Что бы Вы хотели почитать?
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz