10 минут для себя!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Секреты
Главная » 2013 » Июль » 26 » О предсказаниях и гаданиях
О предсказаниях и гаданиях
20:29

   Сегодня я случайно переключила не на тот канал телевизор и попала на передачу гадания на картах Таро. Меня заинтересовал вопрос, с которым женщина обратилась к гадалке, и я решила посмотреть на процесс гадания. Так увлеклась, что просмотрела всю передачу, которая длилась целый час. Она меня  настолько впечатлила, что я решила сделать выпуск  рассылки на эту тему.

   Вопросы, с которыми люди обращались за помощью, настолько серьёзны, что, пожалуй, обратиться с ними можно только к гадалке. При этом, сейчас столько везде всяких предсказателей, колдунов, целителей и прочих деятелей из этой сферы, что у здравомыслящих людей часто даже не возникает сомнения, что всё это мошенничество.  Но раз все эти предсказатели существуют, значит, их услуги востребованы.  И вот сегодня я поняла почему. У людей возникают ситуации, когда они не могут сами принять решение. Можно обратиться за советом к близким, но,  если вопрос очень серьёзный, то близкие часто не в состоянии что-то посоветовать. А решение принимать надо, и очень хочется не совершать ошибок.

   Напишу несколько вопросов из передачи для примера:

  •  Пожилая женщина, владелица многоквартирного дома, задала вопрос: "Надо ли ей продать этот дом?". Она рассказала, что ей попались жильцы, которые небрежно относятся к снимаемым квартирам и, по сути дела, их разрушают, задерживают оплату и конфликтуют с ней. Она уже настолько устала от всего этого, что поставила вопрос о продаже дома, но колеблется.
  • Женщина довольно долго встречается с мужчиной, вроде бы хорошие у них сложились отношения, но у неё есть ощущение постоянной неопределённости, а выяснить с ним отношения у неё не получается. Она спросила, есть ли будущее у неё  с этим мужчиной и надо ли ей заниматься сейчас выяснением отношений?
  • Женщина, которая уже довольно давно получила развод, никак не может закончить процедуру раздела имущества с бывшим мужем, который требует всё время что-то ещё. Она уже настолько устала от всех этих судебных заседаний, что не знает как ей вести себя дальше.

   Я обратила внимание, что почти у всех, задающих вопросы, есть моральная поддержка со стороны близких, в некоторых случаях, квалифицированная поддержка психологов, адвокатов и других специалистов по существу их ситуаций,  и, тем не менее, они не чувствуют себя в состоянии принять решение. Поэтому они и звонили на телевидение, чтобы получить совет карт Таро.

   Работа специалистки по Таро (как-то не хочется её называть гадалкой: она, собственно, не гадала и ничего не предсказывала,  а комментировала ситуацию, глядя на карты, и давала советы)  меня восхитила. Конечно, я не знаю как будут развиваться события у тех, кому она дала советы, но абсолютно все, кто звонил, получили сильную психологическую поддержку, конкретные ответы на их вопросы и, порой, были предложены дополнительные пути решения. И всё это за очень скромную оплату.  Для тех, кто не хочет задавать вопросы в прямом эфире, есть возможность получить консультацию лично по телефону, сервис работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Это стоит дороже, но оплата тоже вполне доступна даже малообеспеченному человеку.

   Думаю, что не всякий может решиться и позвонить на телевидение, чтобы задать свой личный вопрос перед миллионами телезрителей. Вообще, говорить о своём наболевшем, даже по телефону, тем более, если время консультации ограничено, - это сложно. Иногда ситуацию в двух словах объяснить не просто и нужна беседа. Вот у меня и возник вопрос: " Где можно получить квалифицированный совет, если не знаешь как лучше поступить, особенно, если человек не верит в гадания?".

   Обращаться к психологам - это дорогое удовольствие, процесс длительный и не всегда эффективный. Кстати, психологи тоже работают по разным методикам. Например, те, кто практикуют психоанализ, вообще советы на дают. Они дают возможность человеку высказаться, и своими вопросами подводят его к тому, чтобы он сам осознал свои проблемы и пути их решения. Эта процедура может тянуться долго.

   Обращаться к адвокатам, нотариусам без готового решения  - это рискованно, так как эти специалисты делают всё, чтобы побольше заработать.

   Друзья и родственники не всегда объективны. Кроме того, они просто другие, и вопросы решают со своей точки зрения, а не с Вашей.

   Я, как человек, воспитанный в социалистическом обществе, в гадания раньше не верила. А потом мне как-то сказали, что бывшая сотрудница из соседнего отдела, оказывается, ещё и экстрасенс и много чего умеет, в том числе и предсказывать будущее... Я  из любопытства поехала к ней, чтобы поговорить о мужчине, который мне тогда очень нравился, но его отношение ко мне было странное, на мой взгляд. Я задала мой вопрос, женщина помолчала пару минут и сказала мне, что я больше этого мужчину вообще не увижу и что это хорошо для меня, а также она мне сказала несколько фактов по поводу моей будущей работы и сроков моих перемещений. Я ей не поверила вообще, так как всё было у меня спланировано иначе, а  с мужчиной я, по идее, должна была обязательно встретиться, чтобы отдать ему диск с его программой, который он мне одолжил.

   Всё, что она мне предсказала, сбылось на 100 процентов, поэтому через какое-то время я  поехала к ней, чтобы узнать как она всё это делает? Она мне объяснила, что мысленно рисует себе линию моей жизни  и на ней события, и потом чувствует насколько велика вероятность этих событий, так как они либо более яркие, либо тусклые. Я пробовала тоже себе что-то подобное представить, но у меня ничего не получилось.  Думаю, что это не всем дано, и у каждого могут быть свои методы.

   После этого случая, я поверила в то, что есть люди, которые умеют видеть будущее. Кстати, та же самая женщина, которая мне сделала предсказание, через время мне призналась, что лучше этим не заниматься, потому что вероятность того, что предсказанные события произойдут, усиливается во много раз, так как о них было сказано. А любое произнесённое слово имеет свои последствия. У каждого человека есть право выбора, и не надо даже смотреть его судьбу, потому что это может быть неблагоприятно для него.

   В юности у меня была возможность много общаться с людьми, которых можно отнести к категории экстрасенсов. Все они - прекрасные психологи и умеют сказать человеку то, что он хочет услышать, поэтому их услугами, как правило, люди довольны. Что касается предсказаний и целительства, никто из них не излечил моего сына и не предсказал что-то такое, что бы потом сбылось. Поэтому я не обращалась больше ни к гадалкам, ни к колдунам, ни к целителям, тем более, по интернету, хотя в спам чуть ли не каждый день приходят предложения решить все мои проблемы и сделать меня богатой, счастливой и здоровой. Возможно, если бы у меня в окружении был бы человек, как та женщина из передачи, которая даёт рекомендации с помощью карт Таро,  то  я бы иногда обращалась к ней за советами.  Впрочем, чтобы попросить совет, надо для начала сформулировать вопрос, а это уже само по себе - половина решения. Вот и получается, что пока формулирую вопрос, так уже сама и нахожу ответ. А когда не нахожу, то, как уже убедилась, значит, пока не время. Порой полезно набраться терпения и подождать как будут развиваться события. Вот и гадалка сегодня нескольким людям сказала, что не надо торопиться с принятием решения, должны ещё выявиться новые обстоятельства и надо подождать когда они проявятся.

   Мой вывод: в экстремальных случаях можно попросить совета у специалиста и, желательно, чтобы этот специалист был известен большому количеству людей и имел хорошие рекомендации.  Обращаться же к тем, кто даёт объявления в газетах, в интернете или на столбах - это выброшенные деньги, хотя приятно что тебя выслушают. Если человек готов за это заплатить, то это его дело, возможно, ему большего и не нужно.

 
Просмотров: 248 | Добавил: Margaryta
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
13.12.2017
21:38
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Разделы дневника
Тренинг [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Что бы Вы хотели почитать?
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz