10 минут для себя!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Секреты
Главная » 2010 » Апрель » 25 » Об интуиции
Об интуиции
19:54
    Спешу поделиться с Вами радостью, потому что жизнь прекрасна, потому что ярко светит солнышко и небо голубое-голубое, потому что вокруг много людей, которые улыбаются, просто так... И ещё, в жизни  часто происходят настоящие чудеса. Вы верите в это? Тогда чудо в Вашей жизни обязательно произойдёт. Откройте своё сердце, будьте готовы получать подарки от Вселенной, и они появятся даже быстрее, чем Вы можете себе представить.

    В этом выпуске я решила поговорить с Вами о логике и интуиции, рассказать небольшую историю о том, как я была "экстрасенсом", напомнить об очень простом методе,  который помогает в принятии решений, предложить участие в конкурсе и почитать несколько интересных книжек.  Вот такая большая программа получилась, на любой вкус.

    На страницах интернета можно найти много информации о том, как развить в себе интуицию,  как наш ум мешает нам услышать голос подсознания и может завести в тупик. Я видела приглашения на тренинги по развитию интуиции и читала прекрасные отзывы об открытиях, совершённых во время работы над собой. Полагаю, что тренинг по интуиции может помочь существенно людям, которым необходима поддержка, которым не интересно заниматься самостоятельно, кто не уверен в себе или не знает, по сути дела, чего он хочет. Ведь интуиция у нас уже есть, она в нас заложена от рождения. Всё, что надо делать, чтобы ею пользоваться, это её у слышать. Кто может помочь человеку услышать что-либо, кроме него самого? Представьте, идёте Вы по улице, думая о том, что у Вас был тяжёлый день и сейчас надо будет быстренько приготовить ужин и накормить семью, а в холодильнике продуктов осталось совсем мало. И что бы такое приготовить по-быстрому? Слышите ли Вы при этом что-нибудь? Если да, то очень мало. А на улице такое многообразие звуков! Если Вы перестанете думать и начнёте слушать звуки, Вы услышите как шумит ветер, как едут машины, где-то залаяла собака, пролетел самолёт, слышны голоса прохожих, что-то скрипнуло, бумкнуло, зашелестело... То есть, когда Вы о чём-то думаете, Вы всего этого не слышите. А, если Вы не слышите столь громкие звуки, как Вы можете услышать тихий  голос интуиции? И дело состоит только в том, что Вы его не слушаете, потому что думаете о другом. Значит, надо перестать думать, тогда Вы начнёте слышать.

    Есть множество техник по остановке мыслей, при этом, Вы сами знаете, как это сложно сделать, особенно, когда человек расстроен или сильно озабочен. Так мы устроены, что всё время хочется что-то думать.

    Прежде всего, отмечу следующую мысль:

" Всё, чем владеет человек, очень важно  и необходимо! Ничего лишнего у нас с Вами нет. Ум позволяет логически рассуждать, делать выводы, обучаться и жить в обществе. Интуиция открывает окошко в мир подсознательного, даёт возможность подключиться к информационному пространству, где накоплены колоссальные запасы."

   Обратить внимание следует на то, что, имея такие возможности, мы не можем воспользоваться ими одновременно. То есть, если пользуемся умом, интуиция молчит, если прислушиваемся к интуиции, логика - отдыхает.

    Хотя ум имеет ограниченные возможности, так как он опирается только на те сведения, которые мы знаем, тем не менее, для нас он играет главную роль в принятии решений. Это происходит потому, что прежде, чем обратиться к своей интуиции, мы должны для начала осознать то, что ищем ответ. А когда ответ получен, мы опять должны принять решение: воспользуемся мы этим ответом или нет. Это задачи ума.

    Люди, о которых говорят, что у них хорошо развита интуиция, делают эти "переходы" от ума к интуиции и обратно, автоматически. Для остальных, чтобы дать возможность своей интуиции высказаться, надо подготовиться, то есть попросить свой ум помолчать и послушать, что там наше подсознание хочет нам рассказать.

    Сейчас я Вам напишу историю из моей жизни о том, как я была "экстрасенсом", которая, возможно, даст Вам новые идеи. Отмечу сразу, что никаких сверхъестественных способностей у меня никогда не было, то есть, я обыкновенный человек, такая же, как и Вы (заранее прошу прощения, если мою рассылку случайно читает кто-то особо одарённый).

    Я устроилась по переводу на новую работу. Меня приняли там хорошо (я пришла из организации, которая разрабатывала программное обеспечение для этого завода), работу эту я знала и была довольна, что всё с оформлением получилось легко и быстро. И оказалась в отделе, где царит неофициальная начальница, женщина властная, педантичная, с математическим складом ума, с очень пышными формами и с ещё большими амбициями. При всех её достоинствах, ей катастрофически не везло в жизни, причём, по-крупному. Например, собирала она упорно деньги, чтобы купить квартиру, у неё уже была нужная сумма, но, вдруг, провели денежную реформу и все счета заморозили так, что фактически эти деньги пропали. Это произошло, конечно,  не только с ней, однако, во всех остальных сферах жизни с ней происходили подобные потрясения. Свою обиду и злость она вымещала на сотрудницах, которые её боялись и безропотно терпели всё. 

    Меня она невзлюбила с первого взгляда и сразу перешла в атаку. Она даже не искала повода напасть на меня. Всё, что бы я ни делала, ей не нравилось, и она на повышенных тонах что-то высказывала, возмущалась, отчитывала меня, угрожала. А я быстро поняла, что отвечать ей бесполезно, так как она меня не слушает, что ей  надо выпустить свою неуёмную энергию, которая её распирает изнутри. Поэтому я просто смотрела на неё. Я смотрела как её глаза вылезают из орбит, как трясутся её щёки и подбородок, как шевелится рот, нос, волосы. Я созерцала. Никаких мыслей у меня при этом не было. Я просто смотрела, подмечая все мелочи. Через какое-то время (совсем незначительное, так как в этой организации я проработала всего 4 месяца), я обратила внимание, что у меня стали гораздо чаще возникать великолепные идеи, моё самочувствие улучшилось, и у меня стало всё получаться быстро и легко. Как-то, во время очередного гневного монолога моей начальницы, моё внимание привлекла одна её фраза, где она сообщала, что сейчас пойдёт к начальнику решать какой-то вопрос, а потом вернётся и ещё "поговорит" со мной. И тут, вдруг, я ей сказала. что я ей очень не советую идти сейчас к начальнику. Я сказала и сама удивилась. Я не собиралась ей ничего говорить, это вырвалось из меня само собой. Она ещё больше выпучила глаза и спросила: "Это с какой стати?". А я ей сказала, что у начальника сейчас болит голова и он никакие вопросы решать не будет. Я понятия не имею почему я это сказала, это возникло как-то помимо меня и вылетело без каких-либо мыслей. Она аж подпрыгнула на стуле, потом вскочила и побежала к начальнику. Вернулась она через две минуты и сказала, что у него и правда болит голова и он не стал решать с ней вопросы. Потом она спросила меня как я "это делаю". И меня понесло (я человек с юмором и хорошие шутки люблю)... Я такое нарассказывала, что мои коллеги слушали открыв рот, а потом ко мне выстроилась очередь на консультации. И началась моя деятельность по определению плохих зон в домах моих коллег (на расстоянии, конечно), определяла скрытые возможности их детей и родственников, "смотрела" состояние их здоровья и многое другое.

    Скажу сразу, что я этого делать не умею, популярность мне была не нужна, клиенты тоже. Я делала всё это только потому, что они меня об этом просили и мне было забавно смотреть как серьёзно они ко всему этому относятся. Был, всё-таки, и личный интерес. Когда я так "работала", моя начальница молчала. Она в целом вообще не верила ни во что, но поймать меня на несоответствиях или доказать логически то, что я несу чепуху, у неё не получалось. Я говорила то, что мне приходило в голову. Странным было то, что все, как одна, утверждали, что я абсолютно права. Начальница у себя дома по моему совету передвинула чуть-чуть кровать и легла в другую сторону, у неё пропали головные боли. Другая пошла к врачу после моего "диагноза" и оказалось, что ей действительно надо подлечиться. Всё, что я тогда говорила, как "экстрасенс", давало результат. А потом произошёл случай, который произвёл на всех неизгладимое впечатление. Как-то раз, одна из сотрудниц, Наташа, не вышла на работу. Человек она ответственный, поэтому то, что она  никого не предупредила, было странным. Ей звонили домой, но никто не отвечал. На следующий день тоже никаких новостей от неё не было, стали волноваться (она жила одна). И коллеги мне сказали, что раз я экстрасенс, я должна сказать, что случилось с Наташей. Пришлось мне опять делать глубокомысленный вид и подключать мои "экстраординарные" способности. Я сказала, что мне нужна нитка. Нитку мне нашли. Из нитки и скрепки я сделала маятник. Так как за мной все наблюдали затаив дыхание, я взяла ещё лист бумаги и что-то там нарисовала для создания соответствующей обстановки. А потом взяла мой маятник и стала задавать вопросы, на которые можно получить ответ только "да" или "нет". Я спрашивала  жива ли Наташа, здорова ли, в городе она или нет... Вопросы я задавала мысленно и смотрела на скрепку. Если скрепка качалась ко мне и от меня, значит "да", если в стороны, значит "нет". Таким образом, я выяснила, что с Наташей всё в порядке, но в городе её сейчас нет. Что-то случилось у её дальних родственников, ей пришлось срочно уехать, возможности предупредить кого-то у неё не было, она находится далеко и связаться ни с кем не может. Об этом я сообщила моим сотрудницам. Я видела, что они и верят, и не верят, но других вариантов не было, поэтому все немного успокоились и приступили к работе. Кстати, я сама в том, что я сказала, уверена не была.

    Через два дня появилась Наташа и подтвердила, что всё то, что я сказала, правда.

    Выводы из этой истории:

     Благодаря моей начальнице, я овладела новой техникой. Я и раньше знала, что концентрация внимания на чём-то - это хорошо, но у меня не хватало терпения что-то долго созерцать, у меня возникали посторонние мысли, и мне просто это не интересно. А вот смотреть на человека, особенно, когда он эмоционально что-то рассказывает, это увлекательно. Можно также наблюдать за животными, это тоже хорошо помогает остановить ход мыслей. И вот в такой период "недуманья" и прорывается интуиция. Чем чаще человек находится в таком состоянии, тем больше он открыт для получения информации.

    Получить ответ на простые вопросы можно с помощью маятника. Я уже писала об этом методе ранее в одном из выпусков. Маятник можно также использовать для гадания, однако, в этом случае, надо помнить, что будущее не определено, поэтому маятник на будущее показывает только тенденцию.

    Заканчивая тему интуиции, хочу отметить ещё один момент. Любой человек может развить в себе любые способности. Для этого надо , прежде всего, это захотеть, причём очень сильно. Просто хотеть, лёжа на диване и почёсывая себе пузо, результаты даст, но не такие, как хочется. Живот, например, может вырасти, а в плане саморазвития, это маловероятно. И ещё, очень хорошо, когда есть единомышленники. Поэтому занятия в группе всегда намного эффективнее.

    Есть у меня для Вас хорошая новость. Я решила организовать конкурс фотографий. Ведь у каждого из нас есть много интересных фото, которые почти никто не видит. А ведь каждая из фотографий - это уникальный момент жизни, который наполнен магией прекрасного. И, если признаться честно, каждому хочется признания, ну хотя-бы немного, ведь правда? Рассылку читает много людей, если каждый подписчик пришлёт хотя бы одну интересную фотографию, представляете как будет интересно! А потом мы с Вами выберем победителей. Так что жду Вашего отклика с нетерпением. Читайте ниже внимательно условия конкурса:

  1. Фотография должна быть "с изюминкой", то есть должна нести какую-то мысль или просто быть забавной.
  2. К фотографии надо придумать интересную подпись, которая выражает мысль, которую несёт фотография.
  3. Она должна быть хорошего качества.
  4. Она должна быть сделанной Вами лично. Чужие фотографии присылать не надо, будем уважать авторские права.
  5. Фотографии на конкурс с подписями к ним высылайте до 1 июля на мой адрес ryta@laposte.net  с пометкой "конкурс".

    Удачи!!!

    А я решила выставить здесь мою фотографию (для примера) со следующей надписью:

В жизни всё просто: или ты впереди, или созерцаешь вид сзади

 

Андрюща 

 

    Предлагаю скачать несколько книг, которые приятно почитать, когда хочется отвлечься от повседневности:

    Психологический роман. Сумочка. Автор Валери Макгэрри. Скачать здесь.

    Детектив. Случайный попутчик. Автор Эвелин Беркман. Скачать здесь.

   

Просмотров: 291 | Добавил: Margaryta
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за интересную информацию, а в конкурсе обязательно поучаствуем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
22.09.2017
05:37
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Разделы дневника
Тренинг [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Что бы Вы хотели почитать?
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz