10 минут для себя!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Секреты
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Желания и их реализация
Желания и их реализация
22:05

    В Интернете можно найти множество статей, рассылок, тренингов с интригующими названиями: "Как привлечь успех", "Исполнение желаний", "Секреты счастливой жизни" и т.п. Там можно найти массу полезной информации, но, даже выполнив все рекомендации, можно не получить никакого результата либо разочароваться. Это не означает, что советы были плохие или человек работал над собой мало. Чаще всего это происходит из-за недостаточно продуманных целей.

   Ответьте сейчас на вопрос: "Чего Вы желаете?". Можете ли Вы сию секунду дать исчерпывающий ответ?

   Вкусно! Большинство людей делают сначала паузу, а потом говорят, что это зависит от многих условий. И вот это очень важно. Потому что желания бывают разного уровня. Для базовых желаний не надо долго думать. Если человек в данный момент хочет кушать, спать, пить, почесать спинку..., то он тут же это и скажет, не задумываясь. То есть, если не удовлетворены базовые желания, то всё остальное отодвигается.

    Если человек чувствует себя нормально, то он уже может думать о других желаниях. Условно их можно разделить на материальные и нематериальные. С материальными обстоит дело проще. Человек хочет, например, новые туфли или телевизор. Он взвешивает свои финансовые возможности и либо покупает вещь, либо ждёт когда у него будет достаточно средств. Особенностью этих желаний является то, что они важны для человека до их реализации.

   Пример. Семья собирает деньги на новую мебель, потом выбирает по каталогам или рекламе, ездит по магазинам, пробует. У них приподнятое настроение: ведь не каждый день приобретается новая мебель! Задействованы родственники, знакомые. Все хлопочут. Если приятели позвонят и предложат съездить куда-то на выходные, им ответят: "Вы что, не понимаете как мы заняты? У нас тут мебель на подходе! Почти что вопрос жизни! Мы тут все на нервах, а вы ..., ещё друзья называется...". И вот мебель куплена и доставлена. Несколько дней семья любуется своим приобретением, ласково поглаживая новую обивку. Потом привыкает, и это становится обыденностью. Удовольствие от хорошей покупки ещё есть, но это уже пройденный этап. Если больше нечего желать, то становится скучно.

    Нематериальные желания очень разнообразны: сдать экзамен и поступить в институт, найти новую работу, поехать куда-то отдохнуть, выучить иностранный язык... Такие желания могут приносить удовольствие как единовременное(сдача экзамена), так и продолжительное(человек нашёл подходящую работу с хорошей зарплатой, где он реализует свои возможности). Желания эти могут вообще не зависеть от этого человека. Например, мать хочет, чтобы дочь удачно вышла замуж, старается ей найти подходящую партию, а у дочери свои планы: она решила поступить  в аспирантуру и писать диссертацию.

    Кроме того, желания бывают явными и скрытыми. Если человек знает чётко что он хочет и идёт к своей цели, то очень часто он либо добивается этого, либо корректирует свою цель. То есть, осознание  желания и оценка своих возможностей - это уже начало его реализации. А вот со скрытыми желаниями дело обстоит достаточно сложно. Человеку кажется, что он вроде бы ничего не хочет, но на душе как-то неспокойно, он не чувствует себя счастливым. Ему чего-то не хватает, но он сам не понимает чего. На базе таких ощущений может родиться зависть к другим, которые живут более интересно или обеспечено, обладают хорошим здоровьем...(варианты могут быть различные). От зависти человек может по-настоящему страдать. В основе зависти лежит, прежде всего, чувство неуверенности в себе или обострённое чувство самолюбия. Этими слабостями часто пользуются для манипуляций.

    Вспомните заголовки газет времён Советского Союза, где Герои коммунистического труда перевыполняли планы на 200 процентов (а на кого тогда были рассчитаны 100 процентов?), про лучших доярок области, про лучших хлеборобов, сталеваров, портних... Вот назначили доярку лучшей, дали ей премию, а она и старается, чтобы лучшей быть всегда, днюет и ночует на работе, для неё теперь цель в жизни - надоить ещё больше, и она доит, доит... А если есть лучшая, то значит есть и худшие. Для таких, общественное порицание! А худшим обидно. Почему они хуже той, лучшей? И вот уже присутствует социалистическое соревнование. Теперь другие тоже доят так, чтобы стать лучшими. Какая там личная жизнь, когда доить надо!

    Вы думаете, что с развалом Советского Союза всё это исчезло? Ошибаетесь!!! Даже в мелочах эта тактика осталась. Вы загляните на блоги mail.ru и увидите в левой колонке "награды" - лидер блогов или всякие стикеры (раньше и слов-то таких не было, но мы развиваемся...). И что даёт эта награда? Наверное, чувство самоудовлетворения. Я посетила из любопытства несколько блогов таких "лидеров". Увидела ангелочков, подмигивающих котиков и много разных картиночек, позаимствованных из Интернета, а также кусочки чужих статей, шутки, прибаутки, стишочки и, всё это не имеет к автору блога никакого отношения! Это чужое! Но зато много! Поистине, заслуживает награды!!!

    Вообще-то блог - это личный дневник, и был задуман для того, чтобы люди могли высказаться, написать о своих увлечениях. И тут есть интересный момент. Есть огромное количество пользователей на блогах, благо, что создать блог проще простого: они заполняют анкету, выбирают псевдоним, и их блог готов! И эти блоггеры, вместо того, чтобы что-то там написать, начинают посылать другим блоггерам письма с просьбой добавить их в друзья. Это поразительно, какое количество людей каждый день рассылает подобные письма! На их блоге абсолютно ничего нет, но они хотят иметь много друзей, причём шлют они эти письма всем подряд, даже не заглядывая на их блоги. Если другие блоггеры по доброте душевной их добавят в друзья, чтобы поддержать начинающего, этот начинающий благополучно забудет своего нового "друга" и больше никогда на его блоге не появится. Если задать вопрос, а зачем это надо? Зачем надо иметь сотни якобы друзей? Разве человек не понимает, что это не друзья? А он не хочет этого понимать, ему надо реализоваться. И вот он, посидев какое-то время в Интернете, так, между прочим, заявляет своим знакомым, что у него на блогах, например, четыре сотни друзей. А друзья смотрят с восхищением и говорят:"Вау! Ты такой крутой!". И он подтверждает, скромно кивая головой, конечно он крутой! И он доволен, он самореализовался! И не имеет значения, что это иллюзия, что на самом деле у него нет друзей и что он не умеет делать ничего, что могло бы кого-то заинтересовать. Зато он в свободное время может войти в чат и провести время за беседой на уровне "как дела? что ты сейчас делаешь?"

    Какие желания у таких людей? Набрать ещё больше друзей, стать лидером блогов, получить в подарок много картинок, стикеров и тому подобное. Он думает, что ему больше ничего не надо. На самом деле это не так. Ему надо признание, ему нужны настоящие друзья, понимание, поддержка. Ведь у него, как и любого человека, есть свои положительные качества, есть способности. Ему надо чувствовать, что его уважают, что он может что-то такое, чего никто другой не может. Но эти его желания сидят глубоко внутри. И он живёт, убеждая себя в том, что у него всё хорошо, только почему-то иногда, когда он остаётся один, на него накатывает непонятная грусть.

    Если  Вы решили добиться успеха, хотите, чтобы Ваши желания исполнились, хотите знать секреты счастливой жизни, разберитесь сначала с Вашими желаниями. Действительно ли они Ваши? Что они Вам дадут, когда они исполнятся? Действительно ли Вы живёте так, как Вам хотелось бы? Чувствуете ли Вы себя в гармонии с собой и с миром? Ответ на эти вопросы будет первым шагом к исполнению Ваших желаний. И не забудьте, что материальные желания не сделают Вас счастливее. Они могут существенно облегчить жизнь, дать ощущение комфорта, но, если превратить их в цель жизни, то разочарование будет большим.

Острова мечты

Дружеские вопросы:

1. Сколько лет длилась Столетняя война?

2. Где были изобретены шляпы Панама?

3. Благодаря какому животному были названы Канарские острова?

4. Как звали короля Георга 6-го ?

Проверьте себя здесь.

Загадка. Каждый это имеет

В начале жизни у человека этого нет. В течение жизни, чем человек взрослее, тем это больше. Это есть у каждого, но никто не может это видеть. Чем больше человек стареет, тем больше он об этом думает. Когда он умирает, только это и остаётся.

Что это?

Ответ здесь.

Вернуться в блог

Главная страница

Как избежать сетей манипуляторов

Что делать, чтобы всё получалось как задумано

Ключ к решению всех проблем

Чего Вам не хватает для полного счастья?

Критические периоды

Получится или не получится?

«Подводные камни» наших планов или 2 секрета исполнения желаний

Пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что...


При использовании материалов этого сайта, указание ссылки обязательно!

Просмотров: 723 | Добавил: Margaryta
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
21.09.2017
04:25
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Разделы дневника
Тренинг [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Что бы Вы хотели почитать?
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz