В Бельгии такие, очень
маленькие закуски называют ещё
"забава для рта". Это и правда
забава, так как едой такое не назовёшь: уж
очень оно маленькое. То, что Вы видите на
фотографии, это немного увеличено..
Предлагаемая закуска называется
"веррин из свеклы с козьим сыром".
Искала по словарям как перевести "веррин"
и не нашла, так называется маленькая
посудина, в которую кладётся закуска. Итак,
рецепт:
Ингредиенты:
-
1 сваренная свекла
-
75 гр. козьего сыра Бастонь(он
очень нежный)
-
1 столовая ложка базилика
порезанного (+ сохранить целые листики
для украшения)
-
2 ст. ложки каперсов
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
2 ст. ложки бальзамического
уксуса
-
1/2 чайной ложки горчицы
-
соль, перец
Приготовление:
-
Очень мелко порезать свеклу и
сыр кубиками.
-
Сделать винегрет (так называется
соус для заправки) из масла, горчицы,
уксуса, соли и перца.
-
Положить в веррины кубики свеклы
и полить половиной винегрета.
-
Добавить козий сыр, каперсы и
базилик.
-
Полить оставшимся винегретом и
ещё поперчить по вкусу.
-
Украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Перейти в раздел "Вкусное и здоровое питание"
Главная страница
Как избежать сетей манипуляторов
Билль о правах
Счастливые числа
Стресс - это жизнь
Любимые вампиры
Почему я оказалась в Бельгии?
Начало новой жизни
Горе от ума
Брюссель. Базар. Фестиваль эротики
Как меня выручил фэн-шуй
Ваши плохие и хорошие направления по фэн-шуй
Биоэнергетика квартиры. Очистка дома
О жирах и продуктах, сжигающих жиры
Сертификат на мечту
Что делать, если хочется перекусить?
Пусть еда всегда будет праздником !
Перейти в блог
При использовании материалов этого сайта, указание ссылки обязательно!
|