10 минут для себя!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Вкусное и здоровое питание » Удовольствие и здоровое питание

О жирах и продуктах, сжигающих жиры

Вкусное и здоровое питание

 

Возможно ли это, учитывая огромное количество рекомендаций и всевозможных диет, строго регламентирующих ЧТО МОЖНО есть, а ЧТО НЕЛЬЗЯ? Оказывается, что это вполне возможно, причём для этого не надо прилагать особых усилий, и нет риска довести себя до депрессии из-за  постоянных запретов и подсчётов калорий. Если конкретно, то есть нужно всё: фрукты, овощи, крупы, мясо, яйца, рыбу, сыры, молочные продукты и т.д.  Но, при этом, надо знать в каких количествах употреблять всё это, чтобы  организм получал необходимое количество витаминов и калорий, но не накапливал лишний жир. В этом и состоит принцип сбалансированного питания. Чтобы не вдаваться в длительные рассуждения, остановлюсь на вопросе жиров, которые разделяются на, так сказать, «плохие» и «хорошие». Это не значит, что и продукты, которые мы едим, -  плохие или хорошие. В каждом их них есть витамины и они приносят пользу. Жиры необходимы для гармоничного функционирования тела: они являются источником энергии, материалом для выработки гормонов (а также гормонов для поддержания идеального веса), они поставляют организму витамины A, D, и K.


Таким образом, «хорошие» жиры – это антихолестерин, который поддерживает сердце и обеспечивает циркуляцию крови, который даже помогает нам похудеть при избытке веса. «Плохой» жир забивает наши артерии и вены.


К сожалению, мы не только употребляем слишком много жиров, но мы также из-за незнания выбираем, часто, «плохие» жиры.


Важно знать!  Все растительные масла имеют одинаковую калорийность: 9 калорий на грамм. Ни одно из них не является более лёгким, чем другое, однако некоторые более благоприятны для здоровья, другие более вредны.


Много «плохих» жиров содержится в масле подсолнечном, кукурузном, топлёном свином сале. А это те масла, которые мы все традиционно, в основном, и употребляем в пищу.


А вот в оливковом масле  содержится омега 9, это масло прекрасно переносит высокую температуру, поэтому на нём можно готовить, и оно очень полезно для здоровья. Также хорошим маслом считается масло рапса, в котором много омега 3, но оно чувствительно к температуре, и его рекомендуют для салатов.

Наше обыкновенное традиционное (животное) масло не считается плохим для здоровья, более того, его рекомендуют использовать утром для бутербродов (тонким слоем). Оно поставляет организму витамины A и D, благодаря ему тело вырабатывает меньше холестерин, то есть оно занимает своё место в сбалансированном питании. Однако, рекомендуется использовать его в утренние часы, а готовить пищу в течение дня,  на растительных маслах.


Заканчивая на сегодня, я приведу список продуктов, которые расщепляют жир (можно сказать, сжигают его) в клетках организма:


1.      Баклажаны

2.      Минеральная вода

3.      Молочные продукты

4.      Зелёный чай

5.      Жирная рыба

6.      Постное мясо

7.      Овсяные отруби

8.      Болгарский перец

9.      Сельдерей

10.  Яблоки

 

Более подробно об этих продуктах я напишу в следующей статье.

 

Несколько слов об особенностях в приготовлении и использовании продуктов, которые интересно знать. Возможно, Вы уже знаете это, но напомнить не помешает.

 

-         Варить все зелёные овощи необходимо в кастрюле без крышки.

 

-         Если Вы почистили лук или разрезали его, необходимо его использовать тут же и ни в коем случае не пытаться сохранить остатки на потом, даже в холодильнике. Так как, лишённый своей кожуры, он вырабатывает ядовитые вещества.

 

-         Чтобы избавиться от едкого вкуса лука и сделать его более лёгким для пищеварения, после того, как Вы его порезали,  необходимо залить его кипятком на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и потом использовать по назначению.

 

Улыбнуться:

 

Как приготовить чайку

 

ЧайкаДля начала хорошо ощипать и выпотрошить, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Затем воду слить. Налить в кастрюлю чистой воды, закипятить, бросить туда чайку, проварить полчаса, затем слить воду. Залить чайку опять кипятком, довести до кипения, посолить, бросить лавровый лист и ароматические травы, проварить ещё 15 минут, затем травы вытащить и выбросить, воду слить, чайку выбросить и кастрюлю тоже. Хорошо проветрить кухню, для чего съехать на неделю к родственникам.

 


Главная страница

Как избежать сетей манипуляторов

Билль о правах

Счастливые числа

Стресс - это жизнь

Любимые вампиры

Почему я оказалась в Бельгии?

Начало новой жизни

Горе от ума

Брюссель. Базар. Фестиваль эротики

Как меня выручил фэн-шуй

Ваши плохие и хорошие направления по фэн-шуй

Биоэнергетика квартиры. Очистка дома

Перейти в блог


При использовании материалов этого сайта, указание ссылки обязательно!

Категория: Удовольствие и здоровое питание | Добавил: Margaryta (02.04.2009)
Просмотров: 2460 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
29.06.2017
13:17
Категории каталога
Удовольствие и здоровое питание [7]
Сжигаем лишние жиры
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Что бы Вы хотели почитать?
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz