10 минут для себя!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Вкусное и здоровое питание » Удовольствие и здоровое питание

Мясной хлеб по-гречески

    Предлагаю Вам рецепт, по  которому я готовила недавно горячее блюдо.  Называется "Мясной хлеб по-гречески". Получилось вкусно и красиво. Его можно подать вместо традиционных котлет или на праздничный стол как горячую закуску. Приготовление не требует больших умений в кулинарии,не занимает много времени (пока этот хлеб запекается в духовке, можно спокойно приготовить гарнир и салатик), кроме того, компоненты можно каждый раз менять, получая блюдо с новым вкусом.

    Состав:

  • 1 кг фарша свинина-говядина

  • 2 яйца

  • 2 ломтя белого хлеба

  • 1 стакан молока

  • 1 баночка зелёных маслин без косточек

  • 1 пачка или баночка сыра фета или брынзы 200 грамм

  • 2 помидора

  • маленький пучок петрушки

  • 2 луковицы и 3 зубчика чеснока

  • соль, перец, мускатный орех

  • сухие ароматические травы провансальские (или какие любите)

    Отрезать корочки у хлеба, порвать его на кусочки и замочить в стакане молока.

    Добавить в фарш яйца и перемешать, затем отжать хлеб, раскрошить его в фарш, добавить специи (соли не много, так как будет добавлен ещё солёный сыр и маслины). Хорошо вымешать.

    Сцедить жидкость из маслин и из сыра. Сыр порезать кубиками. Маслины оставляем целыми. Добавить маслины в фарш, перемешать.Сыр добавляется в последнюю очередь, так что отставить его пока в сторону.

    Почистить лук и чеснок, мелко порезать и добавить в фарш. Порезать петрушку,  кубиками помидоры и добавить в фарш. Добавить сыр и хорошо вымешать.

    Форму лучше брать керамическую, так как готовое блюдо удобно нарезать прямо в форме. Смазать форму сливочным маслом, выложить туда подготовленную массу, разровнять поверхность, посыпать травками, положить сверху кусочек масла и поставить в духовку, разогретую до 200°,  на 50 минут. Во время запекания несколько раз полить водой. Последние минут 15-10 снизить температуру до 160 градусов. Затем нарезать ломтями толщиной в сантиметр. Подавать горячим с гарниром.

    Маслины и сыр можно заменить на другие компоненты, например, добавить болгарский перец или грибы. Это уже будет не по-гречески, но тоже вкусно и красиво.

    Приятного аппетита!

  
Категория: Удовольствие и здоровое питание | Добавил: Margaryta (18.09.2013)
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
21.08.2017
14:55
Категории каталога
Удовольствие и здоровое питание [7]
Сжигаем лишние жиры
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Что бы Вы хотели почитать?
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz