10 минут для себя!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Секреты
Главная » 2009 » Июль » 24 » Что делать, чтобы всё получалось как задумано
Что делать, чтобы всё получалось как задумано
21:49

Ура!!! Лето!!! Наверное, я в душе – маленькая школьница, которая ждёт летних каникул, яркого солнышка, тёплого моря и просто отдыха, когда можно играть с подружками на улице до позднего вечера, забывая о еде и обо всём на свете. И не имеет для меня значения сколько мне лет, как я выгляжу и где я вообще нахожусь, лето – это здорово и надо жить, наслаждаясь каждым мгновением, впрочем, и не только летом... Вот я и отдыхаю, как говорится, на всю катушку. А вот сегодня не выдержала и решила написать о моём маленьком открытии. Думаю, что это вопрос очень актуальный.

Ни для кого не секрет, что многие люди, которые серьёзно намерены заняться собой и прилагают для этого, иногда, можно сказать, героические усилия, не только не получают желаемый результат, но и прямо противоположный. Есть уже много научных объяснений почему, например, люди, которые следуют жёсткой диете, набирают потом почти сразу же ещё больший вес. Аналогично, с занятиями спортом. Не только вес набирается быстро, но и болезни всякие могут появиться. Причём всё это действует не только на физическом плане, но и на эмоциональном, интеллектуальном и т.д.

Есть у моей мамы подруга-энтузиастка. Как только возникает какое-то новое течение, теория, какие-то семинары, группы по развитию чего-то там, так она в первых рядах. Рассказывает, как это здорово, как работает потрясающе. Вся светится от восторга. Потом проходит какое-то время, и она говорит, что это всё была ерунда, инструкторы – мошенники, и ей ещё хуже, чем было раньше.

Думаю, что каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с подобными ситуациями. Так что же получается, ничего не надо делать? Но ведь есть люди, которые добиваются поразительных результатов! Почему у одних получается, а у других нет?

Недавно, объясняя моей знакомой, почему у неё не получается то, что для меня кажется совсем простым, я поняла в чём тут суть.

Каждый из нас представляет собой, если говорить абстрактно, самонастраивающуюся систему, можно сказать, маленькую вселенную, которая функционирует по определённому принципу. И эта система постоянно стремится восстановиться и принять то состояние, в котором она была до этого. Если человек, скажем, порезал руку, то через несколько дней ранка сама собой затянется и через некоторое время от пореза не останется и следа. Это относится не только к физическому состоянию, но и к тому, что принято называть душой. Поэтому нам так трудно изменить свои привычки, склонности, пристрастия.

Что происходит с человеком, который, например, решил что-то изменить в своей жизни кардинально? Увидел он интересный семинар или книгу с описанием новой системы и подумал, что это интересно и должно работать, тем более, есть люди, у которых ЭТО получилось. А заманчивых предложений много: «Похудей к лету!», «Разбогатей без начального капитала», «Заработай на своём блоге N долларов», «Выйди замуж за миллионера», «Восстанови своё зрение»... И вот человек идёт на такой семинар, твёрдо решив сделать всё, чтобы получить результат. Он попадает в команду людей, у которых та же цель и которые полны энтузиазма. И у него начинает всё получаться!!! Он в восторге! УРА!!! Заработало!!!!!

Потом семинар заканчивается. Человек немного греется в лучах того успеха, которого он добился и уже больше ничего не делает. Ведь результат уже есть! Значит, можно расслабиться и жить как раньше. Вот и всё. Раньше у него не было этого результата, вот его организм и возвращается автоматически к тому, что было раньше. А хуже ему становится потому, что любое изменение – это стресс, шок для него. Он обрёк себя на стресс, начал делать что-то, что раньше не делал. Организм поднапрягся и пошли изменения. Чем больше усилий, тем больше изменений, а потом – остановка. Значит, существующая система внутри нас понимает, что весь этот стресс и шок – это временные трудности. А их надо быстренько устранить и ещё обезопасить на тот случай, если ещё такое повторится. Так что был, скажем, вес 60 кг, ну так теперь будет 65, на случай ещё какой голодовки или диеты. Это как побрить волосы на ногах. Так из каждой луковицы вырастет три волоса. А на психическом уровне ещё и хуже, порой, получается. У людей «едет крыша» и вместо того, чтобы лечиться, человек объявляет себя просветлённым и начинает рассказывать о контактах с мировым разумом. Я не хочу ни в коем случае утверждать, что нет настоящих Учителей и святых людей. Они есть, но их не так уж и много. Зато, если зайти в сообщества по йоге, осознанности и т.п., то там чуть ли не каждый – избранный, и такую муру несёт, что и читать не хочется.

Подведя итоги, могу сказать со всей ответственностью:

ЛЮБОЙ человек может в корне изменить свою жизнь и добиться успеха во всём, что он хочет. Это реально на все 100 %. Для этого надо начать действовать по выбранной системе и не останавливаться НИКОГДА. То есть, эта система должна стать новым образом вашей жизни. Только в этом случае человек добьётся успеха. Поэтому, прежде, чем начать какие-угодно изменения в вашей жизни, надо задать себе вопрос со всей ответственностью: «Готовы ли Вы поменять образ Вашей жизни во имя этой цели? Навсегда. Если да, то надо сразу поставить для себя вопрос так, что обратной дороги не будет. Если же не готовы по любым причинам, то лучше и не начинать, а смириться с тем, что есть.

И ещё один важный момент. Любое дело намного легче делать с единомышленниками. Это стимулирует, дисциплинирует и даёт человеку дополнительную энергию. Поэтому люди и записываются в разные группы, чтобы чувствовать поддержку тех, кто на том же пути.

Я много встречаю прекрасных статей по сбалансированному питанию, по позитивному мышлению и вижу, что многие женщины охотно пишут комментарии и делятся своими рецептами. Но ведь мы можем объединиться и поддерживать друг друга, делиться своими находками и даже просто отчитываться по тем достижениям, которые уже достигли. Если женщина могла съесть целую шоколадку, а съела кусочек во имя своей фигуры – это уже подвиг. Одно дело, когда она сама об этом думает, а другое, если её подруги по сообществу порадуются вместе с ней. Так, может быть, она вообще вместо шоколадки съест яблоко и сухарик с тем же удовольствием и с гордостью за то, что она может себя контролировать и не поддаваться своему «жору». А шоколад, она может съесть и завтра, так можно будет предвкушать то удовольствие, которое она получит и от своей выдержки и от того, как ей будет вкусно.

Нас тут много на просторах Интернета, которым близка эта тема. Так давайте организуемся, вместе же веселей!


Тортик



Вернуться в блог

Главная страница

Как избежать сетей манипуляторов

Билль о правах

Счастливые числа

Стресс - это жизнь

Любимые вампиры

Почему я оказалась в Бельгии?

Начало новой жизни

Горе от ума

Брюссель. Базар. Фестиваль эротики

Как меня выручил фэн-шуй

Ваши плохие и хорошие направления по фэн-шуй

Биоэнергетика квартиры. Очистка дома

О жирах и продуктах, сжигающих жиры

Сертификат на мечту

Что делать, если хочется перекусить?

Пусть еда всегда будет праздником !


При использовании материалов этого сайта, указание ссылки обязательно!

Просмотров: 1801 | Добавил: Margaryta
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
13.12.2017
15:48
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Разделы дневника
Тренинг [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Что бы Вы хотели почитать?
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz