10 минут для себя!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Секреты
Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » "Критические периоды"
"Критические периоды"
15:23

Как Ваше настроение? Как Вы себя чувствуете? Надеюсь, что у Вас всё прекрасно и жизнь Вам преподносит свои дары ежедневно.

    А я прочитала несколько дней назад статью о том, что какие-то учёные высчитали, что ежегодно с 25 августа по 10 сентября - сложный период, когда у людей снижается физическая активность, повышается уровень тревожности и т.п. Правда, в статье не написано кто именно это высчитал, указано только, что математики, врачи, психофизиологи и астрономы. Суть в том, что у человека, как и в природе, существуют различные циклы: весна, когда закладываются планы, лето, когда человек действует, осень, что соответствует сбору урожая и подведению итогов, а также зима - отдых, накопление сил.

    Вот теперешний период и предназначен для того, чтобы оценить то, что было сделано и не сделано, осознать уроки и сделать выводы. Так же у каждого человека наблюдается снижение его активности за три недели до дня рождения.

    ВазаОбратила я внимание на эту статью, так как несколько дней назад без видимых причин, вдруг, почувствовала какое-то полусонное состояние и нежелание предпринимать активные действия. А раньше считала, что периоды активности и пассивности связаны только с личными биологическими ритмами. Возможно, в этой теории цикличности есть рациональное зерно, а значит, можно воспользоваться этими знаниями себе во благо. Ведь у любого нашего состояния есть позитивные моменты. Вот об этом я и хочу поговорить в этом выпуске.

    Когда человек чувствует слабость, апатию или болен, он становится  более чувствительным к мелочам, более ранимым. В таком состоянии восприятия, он открыт для информации, которую в другое время он попросту не замечает. В этой информации часто лежат ответы на важные вопросы, подсказки, а иногда, абсолютно другое видение ситуации. Важно, не пропустить такие "озарения" и суметь сделать правильные выводы.

    Часто люди, чувствуя слабость или недомогание, пытаются, мобилизовав все свои силы, действовать так, чтобы всё сделать и успеть, считая это проявлением ответственности и силы. Такой героизм совершенно не оправдан. Если организм нуждается в отдыхе, то нужно ему предоставить время для восстановления, а не истощать свои ресурсы до предела.

    Вспомнила я сегодня один эпизод, когда была вот в таком состоянии, настроение было какое-то потухшее, делать ничего не хотелось и сил также было мало.И это тоже, кстати, было в конце августа. Решила я тогда просто отдохнуть и заняться собой. Конечно, домашние дела делать надо, но их можно свести до минимума, что я и сделала. А потом приготовила себе потрясающую ванну с каким-то ароматным средством, понежилась в ней, затем соорудила очень вкусный и необычный обед. Сытая и довольная, села к компьютеру просмотреть почту, а глаза уже слипались.

    Пришло письмо от подруги. Мы с ней когда-то, очень-очень давно, работали в одной организации. Подружились, потом наши трудовые пути разошлись, но мы часто перезванивались. Встречались редко, хотя и жили не далеко друг от друга. А вот по телефону болтали часами. С тех пор прошло лет, так, двадцать. Когда появился интернет, мы стали переписываться, причём писали другу другу почти что каждый день. Я считала её  потрясающим человеком: добрым, честным, ответственным и трудолюбивым. Доверяла ей полностью. Её жизнь была, по-моему мнению, очень сложной: она постоянно преодолевала массу трудностей и работала на износ. В своих письмах я пыталась поддержать её, чем могла. Мы обсуждали и анализировали сложные ситуации, в которые она постоянно попадала, вместе искали пути выхода. Иногда я ей писала по 3-4 письма ежедневно и относилась к её проблемам, как к своим собственным, обдумывая днём и ночью, что можно ещё предпринять в такой ситуации.

    Это письмо не отличалось от остальных и напоминало, скорее, фронтовую сводку, чем послание подружке. Я внимательно его читала и, вдруг, увидела всё совершенно в другом ракурсе. И я ей ответила, что у меня тоже есть проблемы, что я себя не очень хорошо чувствую и т.д. Через пять минут получила ответ с продолжением описания её проблем, и ни слова обо мне! Я опять написала о себе, а также то, что у меня создалось впечатление, что моя жизнь её не интересует вовсе. И она на меня обиделась! Она написала мне, что её жизнь меня тоже, похоже, больше не интересует и она не видит смысла в нашей переписке!

    Так и закончилась наша дружба, хотя, была ли это дружба? Я вспомнила, как она меня очень подвела в одном важном деле, а я тогда нашла оправдание, что у неё, видно, что-то не сложилось. Конечно, в тот момент, когда я поняла, что потеряла человека, которого многие годы считала лучшей подругой, мне было неприятно, но следующей мыслью было то, что мне очень повезло в том, что она меня подвела, и я не стала организовывать с ней дело, связанное с крупной суммой денег.

    Эту историю я восприняла как урок. С тех пор я более внимательно отношусь к новым знакомствам. Теперь я не трачу время на людей, которые ищут в общении удобных "жилеток", в которые можно плакаться вволю и которые всегда к их услугам.        

    Могу сказать, что очень часто в такие "неблагоприятные" периоды ко мне приходят ответы на вопросы, которые никак не удавалось решить. Иногда я вспоминаю события или эпизоды, которым раньше не придавала значения,  а они проливают свет на важные для меня вещи. Потом удивляюсь: " Почему я этого не видела и не понимала раньше?". Я уже заметила, что после таких "озарений" почти сразу же восстанавливается моё прежнее состояние бодрости. Как в компьютерной игре: задача решена, и открывается доступ на следующий уровень.

    Итак, если Вы ощущаете необходимость в отдыхе, отдыхайте на здоровье! И приятных Вам озарений! Тогда все "критические" периоды Вам будут только в помощь .А для тех, кто свои задачи отработал или просто не ощущает сейчас никаких циклов, предлагаю несколько занимательных тестов.

1. Этот тест надо сделать как можно более быстро, максимум за 10 секунд, иначе результат не засчитывается.

Итак, внимание! Посчитайте количество букв "F"  в приведенном ниже тексте. Время пошло...

+++++++++++++++++++++++++++
FINISHED FILES ARE THE RE-
SULT OF YEARS OF SCIENTIF-
IC STUDY COMBINED WITH THE
EXPERIENCE OF YEARS
+++++++++++++++++++++++++++


Ответ смотрите здесь.

2.  Тест поросёнка (шуточный тест для определения личности)

Возьмите лист бумаги и карандаш. А теперь нарисуйте поросёнка, как сможете. Не торопитесь и отнеситесь к животному со вниманием, а он Вам поможет узнать кое-что интересное.

Ну как, готово? Тогда читайте здесь всю правду о себе...


Вернуться в блог

Главная страница

Как избежать сетей манипуляторов

Билль о правах

Счастливые числа

Стресс - это жизнь

Любимые вампиры

Почему я оказалась в Бельгии?

Начало новой жизни

Горе от ума

Брюссель. Базар. Фестиваль эротики

Как меня выручил фэн-шуй

Ваши плохие и хорошие направления по фэн-шуй

Биоэнергетика квартиры. Очистка дома

О жирах и продуктах, сжигающих жиры

Сертификат на мечту

Что делать, если хочется перекусить?

Пусть еда всегда будет праздником !


При использовании материалов этого сайта, указание ссылки обязательно!

Просмотров: 458 | Добавил: Margaryta
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник
22.08.2017
17:53
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Разделы дневника
Тренинг [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Что бы Вы хотели почитать?
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz