Приближаются
праздники, так что все хозяюшки продумывают
праздничное меню, делают потихоньку
закупки, готовят подарки... Поэтому и я также,
решила этот выпуск рассылки сделать в
другом стиле.
Предлагаю Вам
рецепт закуски, которую делала на
кулинарных курсах. Она красиво смотрится на
столе, и её можно приготовить накануне, она
так будет даже вкуснее.
Это рулетики.
Делается блинчик размером с маленькую
сковороду (тесто для него пишу ниже). На
блинчик выкладывается ломоть красной рыбы
или копчёного окорока, можно добавить
хрена, или листик салата, или сушёные
помидоры, или маринованный перец. Чем
разнообразнее цвет, тем красивее. Но много
всего не класть, чтобы не получился
толстым. Потом блинчик сворачивается
рулетом, заворачивается в фольгу и
кладётся в холодильник, минимум на полчаса.
Затем этот рулет режется на рулетики, где-то
в пол-сантиметра толщиной, и
выкладывается на красивую тарелку.
Получается объедение.
Тесто для блинчиков из
расчёта на 4-5 штук ( можно сделать
потом разную начинку для каждого блинчика):
100 гр муки,
одно яйцо, вбивается в
центр муки
соль
30 гр растопленного масла
или маргарина
1 чайная ложка
подсолнечного масла
2 или 3 децилитра молока (зависит
от муки)
Можно добавить 5 гр. свежих
дрожжей, если хотим рулетки более лёгкие
Это делается
быстро, ничего особенного не надо и
оригинально...
Приятного
аппетита!
|