10 минут для себя!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Секреты
Главная » 2011 » Январь » 18 » Как стать счастливее
Как стать счастливее
09:57

    Основные праздники позади. Надеюсь, что Вы хорошо отдохнули, а теперь ... отдыхаете от праздников. Я, например, на весы смотрю с опаской и пока подходить к ним боюсь...

    Получила от своей знакомой красивую, хотя немного грустную историю и решила скопировать её для Вас.

Старение

    Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.
- Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, - сказала она. - Могу я присесть рядом?  Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.
- Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте?, - мне вдруг захотелось шутить.
- Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, - подмигнув мне, парировала старушка.

- А если серьезно? - Роза нравилась мне все больше и больше. Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины.
- А если серьезно... Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь, - ответила Роза.
После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.

    В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки.
- Прошу прощения, я стала такой рассеянной. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, - пошутила она.

- Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю.  Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь:
- Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать, Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом! Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет, и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать, Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать, мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления.
Закончив свою речь фразой: "с уважением, Роза", - старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное. Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала. А еще через неделю она тихо умерла во сне. Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть. Запомните: старение - неизбежно. Взросление - выборочно.

    Я посчитала эту историю грустной, потому что Розе пришлось так долго ждать исполнения своей мечты. Сбылось то, о чём она мечтала, и старушка умерла. Зачем ждать так долго?

   У каждого человека есть свой потенциал, то есть то, что ему хочется и нравится делать. Часто люди об этом даже не задумываются, окунаясь в повседневную суету, или откладывают это на потом. Иногда, ссылаются на обстоятельства, когда не хватает времени, сил, возможностей...

     Недавно я наткнулась в Интернете на дискуссию по поводу поиска любимого человека. Без любви трудно быть поистине счастливым человеком.  Женщина написала, что живёт она в маленьком городке, где возможностей мало,  и всё у неё как-то серо и безысходно. А коуч ей ответил: "Так что Вы там делаете, в этом маленьком городке? Бежать оттуда надо!". Правда, он не уточнил куда именно надо бежать, но эту идею многие подхватили и стали говорить о новых возможностях и строительстве новой жизни на новом месте. А я вспомнила картину, которую часто вижу, гуляя по деревне. На полях пасутся коровы, а поле огорожено колючей проволокой. На поле полно травы, но всегда находится хотя бы одна корова, которая просовывает морду через проволоку или под неё , чтобы схватить несколько пучков травы вдоль поля. И с таким упоением лезет эта корова наружу! Видно, что так ей вкусно, что не замечает она того, что проволока царапает ей шкуру и что ей неудобно. На чужом поле трава кажется всегда вкуснее. Вот так и некоторые люди, бросают всё и едут куда-то в поисках лучшей жизни, надеясь, что где-то там, в другом месте, их ждёт то, чего так не хватает в сегодняшней жизни. Они, порой, даже не подозревают, что у них уже есть абсолютно всё, чтобы добиться желаемого. Впрочем, у каждого есть выбор и свои особенности. То, что хорошо для одного, может совсем не подходить другому.

    Есть люди-борцы, которым необходимо постоянно преодолевать опасности, рисковать. Они не могут усидеть на одном месте и постоянно куда-то рвутся. Кто-то лезет в горы, кто-то спускается в глубины океана или в пещеры и т.п. Есть люди, которые не могут жить без интриг. Они всё обо всех знают, а, если и не знают, то сами придумают, и общение - это их жизнь, им больше ничего и не надо. У нас раньше был почтальон Жан-Луи, который заходил в каждый дом (где его впускали) и мог там проговорить несколько часов. Как-то моя соседка попросила его принести ей марку, так потом мне жаловалась, что полдня не могла выставить Жана-Луи, и  очень от него устала. Такие люди счастливы сами по себе. Им ничего в жизни менять не надо, собственно, они об этом и не задумываются.

    Поэтому, прежде, чем принимать серьёзные решения, определитесь для начала какой Вы человек? Хотите ли Вы рисковать или предпочитаете спокойную жизнь без потрясений? Это очень важно. Я встречала здесь много эмигрантов, которые признавались в том, что совершили чудовищную ошибку, покинув свою страну. Им стыдно признаться в этом своим близким и друзьям, кто остался на родине, и они их уверяют, что у них всё хорошо. Но здесь, между собой, притворяться нет смысла. Один мужчина, лет 50-ти, который работал у себя в стране начальником ЖЭКа, а его жена учительницей, сказал мне, что я даже представить не могу, как ему тяжело. При этом, ему посчастливилось найти работу, у них есть машина и возможность платить квартирную плату за хороший дом, а также оплачивать обучение детей. Но его глаза полны тоски и сожаления. Он сказал, что это такое унижение работать чернорабочим, когда любой самодур без образования и умений, разговаривает с ним, как с полным ничтожеством. И он, ранее уважаемый человек, должен ходить с протянутой рукой и просить, просить, просить, так как они живут тут уже 10 лет, а документов на постоянное жительство так ещё и не получили. И это постоянный стресс. 

    Для тех, кому по душе  жизнь без большого риска, расскажу о некоторых возможностях сделать жизнь интереснее, а значит и счастливее. 

   Приведу несколько примеров:

   Мои соседи по дому, ещё с двумя семьями - люди общительные, и им нравится путешествовать. Эти три семьи решили организовать ассоциацию на общественных началах. Назвали её ассоциацией организации праздников. Зарегистрировались  в администрации, открыли свой счёт. Своих денег они практически не вложили, только мелкие расходы на регистрацию. И начали организовывать соревнования по бегу в нашей деревне несколько раз в год. Ставят ограждения, приглашают полицию, расставляют регулировщиков на дорогах. Всё, как положено. Сделали рекламу по соседним сёлам и городам. Каждый, кто хочет участвовать, платит какую-то маленькую сумму на организационные расходы. А в конце соревнований: вручение призов, все получают памятные футболки, работает бар с шашлыками и прочим угощением. В общем, праздник. А прибыль они используют для встреч делегаций из села-побратима в Италии и сами туда поездки совершают. Причём, не только в село, но и в Рим, Венецию и другие города.

   Они живут интересной и насыщенной жизнью. Кстати, при этом работают на своих предприятиях. Всего лишь немного выдумки, инициативы, и люди счастливы,  у них масса друзей. Их очень уважают и ценят. Кстати, обеспеченные люди здесь предпочитают жить в деревнях: здесь и воздух чище, и земля не такая дорогая, как в крупных городах, и на природе.

    Другой пример о женских организациях:

   Женщины занимаются в группах по интересам по следующему принципу. Встречаются раз или два в месяц у кого-то из группы дома. Например, кто занимается кулинарией, обговаривают заранее, что они будут готовить, кто-то закупает продукты и приносит чек. Сумма расходов делится между всеми участницами, получается совсем не накладно. Потом они вместе готовят и едят. Получается маленький праздник. Такие группы есть  по рисованию, вязанию, лепке и другим увлечениям.

   Для работы такой группы нужно всего лишь желание и организатор.

   Третий пример о взаимопомощи:

   В нашей деревне есть фирма, которая зарегистрирована как общественная организация. Доходов эта фирма никаких не имеет. Её организовала одна семья, потом подключилось несколько добровольцев. Суть их работы состоит в том, что они являются координаторами взаимоуслуг. Например, кто-то хочет пойти вечером в театр, а у них трое маленьких детей. А другой человек хочет, чтобы ему помыли окна, и за это он с удовольствием поиграет с детьми, пока родители отсутствуют. Сотрудники фирмы создали базу данных, где у них хранится информация кто и какие услуги может предложить. И они выступают посредниками, причём, бесплатно. Это организация основана на том, что никто никому ничего не платит, а люди обмениваются только своей работой.

   Когда я смотрела репортаж об этой фирме, у меня, как и у журналиста, возник вопрос: "А что имеют со всего этого организаторы этой фирмы, если никто ничего не платит?". Хозяйка фирмы, сказала, что она рада, что помогает людям решить насущные проблемы и у неё много друзей. Всё это доставляет ей огромное удовлетворение.

 

   Я написала Вам эти три примера, чтобы показать, что где бы человек ни жил, чем бы он ни занимался, всегда есть возможность делать то, к чему лежит душа, и это и делает жизнь более радостной и счастливой. Для начала, как я уже писала в прошлых рассылках, надо определиться, что бы Вам хотелось? А затем, очень хорошо найти единомышленников. Любое дело или увлечение в компании всегда получается лучше.

 

    Задачка на логическое мышление

    Книги

   Мелани - автор, издающий книги трёх жанров. Она хранит копии своих книг в шкафу, на каждой полке которого находятся книги только одного жанра. Имеются три полки:

  1. Верхняя

  2. Средняя

  3. Нижняя

   Известно, что:

  1. Мелани написала туристические справочники (которые находятся на верхней полке), количество которых больше на три, чем число детективов.

  2. Книги по кулинарии находятся выше, чем полка, на которой находится 7 книг.

  3. Всего Мелани написала 25 книг.

   Необходимо определить сколько книг какого жанра находится на каждой полке.

   Ответ: здесь.



 

 

Вернуться в блог

Главная страница

Как избежать сетей манипуляторов

Что делать, чтобы всё получалось как задумано

Ключ к решению всех проблем

Чего Вам не хватает для полного счастья?

Критические периоды

Получится или не получится?

«Подводные камни» наших планов или 2 секрета исполнения желаний

Пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что...


При использовании материалов этого сайта, указание ссылки обязательно!

Просмотров: 330 | Добавил: Margaryta
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
21.07.2017
17:31
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Разделы дневника
Тренинг [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Что бы Вы хотели почитать?
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz